注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗语人生 ----- 涅磐

谁与我生死与共

 
 
 

日志

 
 
 
 

哭……(“下跪”)  

2009-12-11 16:56:51|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     哭下跪,敬英雄!为了家庭,为了生活,为了工作!抛开尊严,抛开颜面,抛开羞辱……下跪,只求公正,只求清白,只求事实!说下跪是英雄,不是推崇下跪,我不喜欢下跪,更不希望我的同胞用下跪去换取什么本就存在的清白!说他是英雄,是因为他的作为,他的责任,他的无奈……

 “ 男儿膝下有黄金”,跪天跪地跪父母。

   没有天大的委屈,不到万不得已,有谁愿意轻易下跪!作为男人的共性,有谁可以否定?

 公交驾驶员当街下跪了,跪向不相识的陌生人;有人漠然,有人冷眼,有人离去。有人留下,有人援手,有人直言。于是也就有了真相,于是也有了指责,于是有了太多的于是……于是是否考虑公交驾驶员当街下跪时的心理感想?事出皆有因,能否设身处地想想 公交驾驶员为何做出如此无奈之举?如此无奈之举只是证明已是事实的事实!一个原本存在的事实,却需要如此代价证明!仿佛已经成为我们的惯例(也仿佛是这社会的全部)——从剖腹到跳楼,证明了事实,却沦丧了…………

  如果这是个公正的,廉洁的,法制的社会,如果这个社会还能辨别黑白, 公交驾驶员需要当街下跪吗?如果不担心自己的饭碗、不担心自己的家庭,如果对我们的社会、对我们公众有信心,有自信确信有人能够公正地站出来,公交驾驶员需要当街下跪吗? 当街下跪是公交驾驶员无奈吗? 不,是我们公众的无奈,是我们民族的悲哀! 法律何在?公德何在?良知何在?民族何在?

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017