注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗语人生 ----- 涅槃

谁与我生死与共

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2011-03-18 15:59:29|  分类: 我哭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今晨6点,妻上班前关照我必须去买盐。我的家里盐尚有一周左右支撑时间的论调,被妻儿一致否定;我的有关盐恐慌是假象的言论也惨遭杀戮。无奈乎,我仍了一句:不与妇人孩子见识,便去了沃尔玛。

     去沃尔玛买盐,一则妻有严令;二则很能是我自己也动摇了,我动摇了自己的信念?政府的公告、专家的声明,没有能抵挡20元买不到一包盐的风传!

    排长长的队,用慢慢的等……终于,2元钱换回2包并不沉重的盐,再看看后面望不到头的队;我们的民族果真如此脆弱吗?为什么恐慌会蔓延?为何我们轻信一文谣言?

     20元买回一包盐,我们就安定了吗?一包盐给我们的信心真的大于我们的社会、我们的政府吗?今天一包盐可以引发如此恐慌(姑且不论商家的哄抬物价),明天如果有什么真正困难,我们有信心、有凝聚力应对吗?轻轻问问:我们的诚信几何?我们的商家还有诚信吗?我们的国家有诚信吗?我们的民族有诚信吗?民族的凝聚力?政府的公信力?民众的向心力?几何?几何?我们有几何……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017