注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗语人生 ----- 涅磐

谁与我生死与共

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜归  

2011-05-20 00:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今晚11点下班,4于离开连续工作9个多小时的车间。室外35度或许还不算高温,没有冷气的车间,数不清的设备亢亢作响,谁也没有时间理会车间究竟有多少温度?站在机器边就是一身汗,更何况还得拼命干活,没有人在意什么身心疲惫……

   不知道是什么时候起风了,温柔的风,拂过汗汗的身,凉爽、清馨;  仿佛突然置身于洞天仙府,神清气爽、周身舒畅、缓缓踩着单车,慢步慢行。339省道的街灯温柔明亮,一路延伸很远、很远,望不见头。少有路人的街口,红灯一样亮起,今晚等红灯也是件快乐的事情;环视身畔,左手的月光下城市安逸、平静,绚丽的霓虹灯遥相呼应、竞相舞动;不远处朦胧的树梢挂着一轮明月,九分园的样子,不记得今晚是农历哪天!九分上弦月应该是17、18的也样子吧。月亮仙子今晚同我一样好心情,你看,树梢的她翩翩起舞;九分的明月有点丰满,却丝毫不影响她的舞步,旋转着、舞动着、笑着……

  生活疲惫的我,几时在意万物之灵,天地之美;奔波忙碌、得失计算、名利之贪,何为尽?何为己?今日百万坐拥,或许明日撒手尽空!又何苦伤心累骨?平淡是真,还我原生,还我本生(呵呵,牢骚而已,如今的社会,这种幻想只能是幻想)。

  缓行间,忽然已近蓬门;风不知何时已止,月亮仙子可能已经舞累,已然悄悄地躲进树影休息去了。恍然间,天地唯我一人,举手推蓬门……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017