注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗语人生 ----- 涅槃

谁与我生死与共

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨思  

2017-06-11 12:35:12|  分类: 龙人说唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         6月10记暴雨


       偶遇狂风暴雨山崩地裂,生老病死皆无可悲哀。因为我们依然拥有冬去春来,月缺月圆、花谢花开,晨露霞辉,似乎一切皆可等待。人之苦非奔波劳累,人事烦碎;外来压力之苦,重如:房子、孩子、医疗、城管、雾霾虽千年无解!然也只是外形之苦、外在之痛。纵使压断脊椎尚有药可医!
     人之苦莫过于心之悲。小见于情(绪),大者乱心智。与事结怨而愤于世,于人结怨而愤于道。贪欲不知者常常愤世患平,唯己者少,为人者尚余;妒奸不知者时时恨天怨道,道尚有德,殇不及也。如此悲者,发于情,见于世,世无可为也,妙可回春之手亦不可为也。故云勿结怨于事,勿结怨于道。人生短苦,莫若德于事德于道,平于心平于己,其乐大乎!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017