注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗语人生 ----- 涅槃

谁与我生死与共

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福  

2018-03-25 10:49:23|  分类: 龙人说唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

幸福是什么?或许每个人都曾经有过这样的疑问,幸福是什么?那么幸福是什么呢?相信每个人都自己的答案。

有人说幸福是心与心的撞击,心灵的火花绽放出美丽与幸福。是的,心灵火花的绽放一定非常美丽,同时心灵的火花更是纯真与本我的绽放,这样的美丽幸福或许是人间最为美好的幸福美丽,无与伦比且天长地久。

也有人说幸福就是两个人的卿卿我我,幸福就是两个人的甜甜蜜蜜,幸福就是没有欺骗;然而这只是2个人的幸福,现实生活我们都是一家人的生活,两个人的幸福里还要有孩子有父母有亲戚朋友。我们生活在现实社会中,我们很难做到只有2个人的生活。

有人说幸福就是简简单单;简单到一个微笑、简单的一个拥抱、简单的一个眼神;简单就是简单,简单的只需要每天早上醒来,能够看到你的笑脸、听到你的声音,简简单单地陪你“行到水尽处坐看云起时“。这里的简单便是简单的极致,简单到无以简单,简单到无需言语、无需简单、简单的几乎不食人间烟火。我们的现实生活中有一种简单是:相伴而行、相拥而眠,男耕女织般的默契,梦幻般的田园生活。这是人间的幸福。

或许也有人会说幸福不是什么?满眼物欲横飞:伤心的房价“逼良为娼、无耻的中介坑蒙诱骗!霸道的城管为非作歹、雾霾的天空昏暗无边、变味的河水人畜难饮、血汗的工厂几多存亡?是的,是的。这些都是社会,正如“有光明就有黑夜”,“人之初性本恶”对的,有恶必有善。然而正如心理学所说:换个角度看世界,世界还是那个世界,但是不同的角度就有不同的风景、不同的美丽。“横看成岭侧成峰,远近东西各不同。”伟大的哲学家、思想家苏东坡先生,在千年之前已经悟道如此发人深思的人生谨严。或许苏东坡先生更是一位心理学家,他擅长于诗词书画(心理治疗的手法),悟道沉思(心理学理论)。之前我们通常会说苏东坡先生豁达,但是我们忽略了苏东坡先生对人性以及对心理学的研究,“归去,也无风雨也无晴多么伟大的心理学哲言!虽然不是心理学专著。

那么幸福是什么?幸福不是也无风雨也无晴,幸福是远近东西各不同而已。或许你已经深处其中,但是你还没有发现你的幸福(不知庐山真面目,只缘身在此山中)。幸福无时不在,幸福无处不在!幸福在你的心中,幸福在你的眼神里,幸福就是你看生活的角度、态度;幸福就是你自己。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018